個人情報の保護と取り扱いについて

石垣島ダイビング サザンダイブ石垣島

サイトマップ

個人情報の保護、漏洩防止に努めます

石垣島ダイビング TOP → 個人情報保護


 ◆プライバシーポリシー、個人情報保護について

個人情報保護法と取り扱い

2005年4月より個人情報保護法が施行されました。

サザンダイブ石垣島ダイビングサービスは皆様から頂いた個人情報取り扱いの
実務上の運営に関して従来より情報の保全、漏洩防止に万全の体制にて臨んで
いますのでご安心ください。

サザンダイブ石垣島ダイビングサービスは、お客様の個人情報の重要性を認識し、
その保護徹底をはかり、個人情報に関する法律を遵守するとともに以下のプライバシー
ポリシーに従いお客様に関する情報の保護にスタッフ一丸となり情報取り扱いに
意思徹底の啓発を行っています。

個人情報の利用目的

サザンダイブ石垣島ダイビングサービスは下記及び個人情報の収集時に明記した
用途意外の目的でお客様の個人情報を使用することはありません。

(1)お客様が参加される講習およびファンダイビング、体験ダイビング、
  シュノーケリングコース、整体、足つぼ、耳つぼ施術の実行
(2)挨拶文などのご連絡
(3)商品開発およびマーケティング活動
(4)講習およびファンダイビング情報の提供
(5)PADIジャパンへの認定証の申請

個人情報の収集

お客様の個人情報の収集は、適法かつ公正な手段により行います。
また、お客様以外からお客様の個人情報を収集するときは、お客様の同意を
得るものとします。

管理と保護

サザンダイブ石垣島ダイビングサービスは、お客様の個人情報への不正なアクセス及び
個人情報の紛失、改ざん、漏洩等の危険に対し、適切かつ合理的なレベルの安全対策
を実施します。

委託先等の管理

サザンダイブ石垣島ダイビングサービスは、個人情報の取扱いを外部に委託することが
あります。この場合、個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先
(以下「業務委託先」といいます)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、
秘密保持、再提供の禁止等、お客様の個人情報の漏洩等がないよう必要な事項を
取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。

利用の停止

サザンダイブ石垣島ダイビングサービスが収集した個人情報は、商品開発および
マーケティング活動のために利用させていただくことがありますが、ご連絡を頂ければ
お問合せ、パンフレットの送付等のご連絡を差し上げることは致しません。
お客様が個人情報を提供された場合、サザンダイブ石垣島ダイビングサービスから、
お客様がご興味を示されると思われる情報等を電子メール、その他の方法でお届けする
ことがあります。お客様がこれらの情報配信を希望されない場合は、ご連絡を頂ければ
直ちに情報の配信を停止します。

第三者への開示

サザンダイブ石垣島ダイビングサービスは、お客様の個人情報を、お客様ご自身の同意
なしに業務委託先以外の第三者に開示、提供することはありません。ただし、法令により
開示を求められた場合、または公的機関から開示を求められた場合には、お客様ご自身
の同意なく個人情報を開示、提供することがあります。

PADIジャパンとの情報の共有

サザンダイブ石垣島ダイビングサービスがお客様より提供いただいた個人情報を含む
以下の情報についてはPADIジャパンと共同で利用します。
(1)認定証の発行、管理
(2)ダイビングの安全性と顧客満足度向上のための調査
(3)講習実施態様の適正調査

PADIジャパンにおいて個人情報を管理する責任者の部署、氏名については
PADIジャパンにお問い合せください。
 http://www.padi.co.jp  電話番号 03-5721-1731

訂正等

サザンダイブ石垣島ダイビングサービスは、お客様から、お客様自らの個人情報の
確認、訂正、削除のお申し出があった場合には、合理的な範囲で遅滞なく対処いたします。

改善について

サザンダイブ石垣島ダイビングサービスは、本ポリシーの内容を継続的に見直し、
その改善に努めてまいります。
お客様の個人情報の取り扱いについて、ご不明な点は巣籠吉満(代表)まで
お問い合せ下さい。

 

石垣島ダイビング サザンダイブのブログ
Blog 04/20更新しました!

 

お客様の声

 

《スマホサイトQRコード》
スマートフォンサイトQRコード
◆タップしてスマホサイトへ◆

 

《携帯サイトQRコード》
携帯サイトQRコード

 

〒907-0024
沖縄県石垣市新川
       2357-135-1F
 tel:0980-87-0541

 

◆◇営業・受付時間◇◆
8:00~20:00
年中無休

●お問い合わせ●メールは
24時間受け付けています

 

ナカモトイロワケハゼ

 

サザンダイブ石垣島